탈퇴한 사용자
숙취 해소음료가 실제 숙취해소에 도움이 되나요?

술마시기 전이나 술마시고 난후에

숙취음료를 항상 마시는편인데요

이게 실제료 효과가 있는지는 체감상 잘모르겠더라구요

다들어떠신지 궁금합니다

  • 아크로원자
    아크로원자23.01.26

    숙취 해소에 숙취 음료의 효과를 뒷받침하는 과학적 증거는 거의 없습니다.

    숙취는 알코올의 탈수 효과뿐만 아니라 알코올 대사의 독성 부산물인 아세트알데히드의 축적과 같은 다른 요인에 의해 발생합니다.

    일부 숙취 음료는 몸에 수분을 공급하고 전해질을 보충하는 데 도움이 될 수 있지만 숙취를 유발하는 다른 요인을 해결하는 데는

    효과적이지 않을 수 있습니다.

    일부 숙취 음료에는 카페인과 설탕과 같은 성분이 포함되어 있어 일시적인 에너지 공급을 제공할 수 있지만 숙취를 치료하지는 않습니다.

    숙취를 예방하는 가장 좋은 방법은 적당히 마시고 밤새도록 수분을 유지하는 것입니다.

    알코올 음료 사이에 물이나 무알코올 음료를 마시면 알코올의 탈수 효과를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    숙취 음료의 일부 성분은 약물이나 건강 상태와 상호 작용할 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

    처방전 없이 구입할 수 있는 제품을 복용하기 전에 항상 의사와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

    숙취를 치료하는 가장 효과적인 방법은 몸이 알코올을 대사하고 체액을 보충할 시간을 주는 것입니다.

    휴식을 취하고, 물을 마시고, 건강한 식사를 하면 일부 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.