유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.11

백신맞은후 샤워를 하면 안되는 이유

백신을 맞을때 보면 주의사항에 샤워를 하지말라고 하는걸 보았는데요 왜 백신을 맞고 샤워나 목욕을 하면 안되는건가요? 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    백신 뿐만이 아니라 모든 주사를 맞은 후에는 되도록 샤워나 목욕을 하지말라고 안내해주시는데요.

    주사를 맞게되면 미세하게 구멍이 뚫리게 되는데, 샤워나 목욕을 하게되면 그 미세한 구멍 사이로 들어갈 수 있으니, 세균 감염이 일어날 수 있어 애초에 방지하고자 하지 않는게 좋다고 권고하는 사항입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    당일날은 세균 감염 때문에 샤워하지 말라고 하는 거에요

    웬만하면 참고 하루 지나서 샤워하세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    주사를 맞은 부위가 물에 닿으면 세균 감염을 일으킬 위험이 있엇 주사를 맞은 당일에는 샤워나 목욕을 하지 말라고 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    주사를 맞으면

    미세하게나마 구엉이 나 있습니디.

    그러니 그런것 입니다.

    하루정도 지난후 하십시요