기타 육아상담육아
큰레오파드157
큰레오파드15723.05.23

13개월 아기 이앓이때 열도 날까요?

콧물 기침 증상 없이 열이 나더니 밤엔 두시간 간격으로 깨서 우는것 같아요

특별한 증상은 없는데 이가 날때가 된것 같아서요

이가 날때 열도 나나요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    안나는경우도 있지만 이앓이 할때 미열발생하기도 합니다. 부드럽게 만져주면 괜찮아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 이가 날 때는 미열이 날 수도 있는데 38도가 넘는다면 해열제를 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    이앓이시 아이들은 침을 많이 흘리고 손이나 물건 치발기를 입으로 가져갑니다. 또한 뭔가를 자꾸 씹으려 하는 증상이 있고, 이유 없이 갑자기 강성울음을 연속적으로 낼 수 있습니다. 새벽에 깨는 일이 많아지고 미열이 날 수 있습니다. 이때 열이 심하게 난다면 소량의 해열제를 먹일 수 있으니 아이가 힘들어 하지 않는지 지켜봐주세요 하지만 38도 이상의 고열이 난다면 이앓이 증상이 아닐 수 있으니 병원을 방문하여 전문의와 상의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 이앓이 증상은 차이가 있지만

    일부 아이들은 미열도 보이기도 하니

    참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이앓이를 할 때에 열이 나는 아이들 도 있습니다.

    열이 나지 않는 아이들도 있지만 미열 등을 보이는

    아이도 종종 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이앓이로 힘들어할 땐 치발기나 노리개 젖꼭지 등으로 잇몸에

    부드럽게 자극을 주게 되면 간지러움이나 통증 완화에 도움이 될 것입니다.

    감기까지 같이 오면 열이 날 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 이가 나려고 하면 생살을 뚫고 나오는 거라서 아이의 고통은 어마 어마할 것입니다

    아이의 컨디션이 안 좋으면 열이 날 수도 있습니다.

    치발기의 도움을 받거나, 찬 거즈 잇몸을 닦아 주세요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이앓이로 인한 열은 일시적이며 대부분은 경미한 열이 나오지만

    경우에 따라 높은 열이 동반될 수도 있습니다. 이앓이로 인한 열의 정도는

    개인 차이가 있을 수 있으며 아기의 체력과 면역력에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이앓이를 하게 되면 열도 납니다.

    아이의 이앓이가 심하다면 치발기를 냉장고에 넣어두었다가 빼내어서 아이의 입 안에 넣어주세요.

    그리고 거즈에 차가운 물을 묻혀 아이 잇몸을 마사지 해주시는 것도 도움이 됩니다.

    38 이상 열이 난다면 이때는 해열제를 먹여야 합니다.