저축성 보험보험
고요한개구리101
고요한개구리10121.02.21
월급의 몇% 정도가가 월 보험료로 적당할까요?

매월 급여가 대략 300만원 정도 됩니다.

사 보험을 가입할려고 하는데 얼마정도가 월보험료로 납부하기 적당할까요?

예전에 TV에서 월급에서 몇%가 보험료로 적당하다고 들었던것같은데

그게 얼마였는지 이제야 궁금하네요 ㅎㅎ^^;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 제외한 질병과 상해 관련된 보험은 세 후 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    첫 번째로 추천드리는 보험은 의료실손보험(실비)입니다.

    대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험입니다.

    그다음에 여유가 되신다면 3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 먼저 월 보험료는 월 수입의 10% 내로 설정 하시어 가입 하시는 것이 좋은 것입니다.

    이렇게 가입을 하셔야만 보험료 부담으로 인한 중도 해지 하시는 일이 발생하지 않기 때문 입니다.

    2. 그리고, 보장성 보험을 무해지 환급형으로 가입 하신다면, 일반 보장성 보험으로 가입 하시는 것과 동일한 보장을 받으시면서 훨씬 저렴한 보험료로 가입 가능 하십니다.

    3. 그러나, 우리나라의 모든 보장성 보험은 거의 동일한 수준으로 보장을 하지만 보험료의 차이가 나기 때문에 여러 보험사의 보험료를 확인 하신후에 최소한의 보험료가 책정되는 보험사에 가입을 하시는 것이 그나마 이득이라 할수가 있습니다

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    보통 월평균수입의 8%~10%의 금액이 평균적으로 준비하는 금액이고

    가장의 경우 ~15%까지 준비하시는게 좋습니다

    24만원~30만원선으로 준비하시는게 알맞는 금액이고

    실비, 건강보험, 종신보험 등 보장성 보험의 평균 비용이기 때문에

    연금보험과 같은 저축성보험은 별개로 계산 하시면 됩니다

    추가적으로 궁금한 점이나 보장분석 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월급의 10%다 이런말이 있지만 사람바이사람이고 케이스바이케이스입니다

    나이,성별,직업,가족력,보장선택폭등에 따라 보험료는 천차만별입니다

    보험준비를 하고계시다면 정확한 상세한 상담받는걸 추천드립니다

    도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^