외계인이 있다면 외계인 DNA가 지구에 있지않을까요?

만약 외계인이 실제로 존재 한다면 U.F.O 를 타고 왔을것이고 비행 기체 에서 내려서 구경 했을건데 그럼 외계인의 DNA가 뭍을거고 그럼 그걸로 연구할수 있지않을까요?그게 아니더라도 감기처럼 공중에 외계인의 DNA가 공중에 있을수 있자너요 그럼 사람한테 외계인의 피가 흐를수있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오현수 과학전문가입니다.

질문의 핵심을 파악하기 모호하지만 때로는, 엉뚱한 질문에서 시작된 궁금증이 커다란 발견을 할 수 있는 것이기에, 질문자님의 답변을 최대한 과학적 관점에서 접근해보겠습니다.

1. 외계인이 실제로 존재한다면 U.F.O 를 타고 왔을 것이다? --> UFO의 뜻은 Unknown Flying Object 미확인 비행물체입니다. 외계인이 실제로 존재한다고 해서, UFO를 타고 왔을 것이랑 가정은 과학적이지 않습니다. 실제 UFO가 존재할수 있음에도 당장의 과학적인 답변을 드릴 수가 없습니다.

2. 외계인의 유전물질은 DNA이다? --> 알수 없음.

우선적으로 외계인이 실제 존재한다고 하더라도 외계인의 유전물질이 DNA 라고 확실히 추정할 수 없습니다. 인간의 유전물질이 DNA (아데닌(A), 구아닌(G), 티민(T), 시토신(C)이 구성물질) 라고 외계인 또한 유전물질로 DNA를 사용한다는 것은 논리적이지 않을 뿐더러, 지나친 일반화의 오류라고 볼 수 있습니다. 그리고 실제 지구 내에서도 생물과 무생물 사이의 경계에 있는 Virus 중에서는 RNA를 유전물질로 사용하는 것 또한 있고., 실제 생명의 탄생을 연구하는 가설 중에는 RNA가 원시 유전물질이었을 것이란 것도 있으니, 오로지 외계인의 유전물질이 DNA로 보는 것에는 문제가 있습니다.

3. 외계인의 유전물질이 우리에게 노출되었을 때? 지구의 생물이 외계인의 특성을 가질 수 있다? --> 절대 그럴 수 없음.

유전물질은 어떠한 방식에서든 환경에 노출되어질 수 있습니다. 그렇지만 외계인의 DNA가 지구환경에 노출되어지고, 실제 인간이 그 특성을 갖게되어 외계인의 피가 인간 내에서 흐른다는 것은 거의 불가능에 가깝습니다.

외계인을 제외하더라도, 유전물질이 환경에 노출되어지고, 그 각각의 특성을 획득할 수 있다면, 아마 인간과 동물, 곤충 수많은 종들의 구분은 무의미할 것입니다. 그리고 실제 과학적으로 유전물질의 특성을 세포내로 도입하기 위해서는 전기로 강한 에너지를 주거나, 고온의 충격을 주거나 바이러스로 유전물질을 일부 도입시키는 transduction의 과정이 필요하며,,도입된 유전자가 온전히 전사(transcription), 번역(transformation) 이 일어나는 것은 굉장히 극히 희박한 확률이기 때문에 저는 이는 불가능 하다고 생각합니다.

답변이 도움되었길 바랍니다.

    외계인이 있다고 해서 지구에 왔다고는 할 수 없습니다.

    외계인이 존재하면 지구에도 올 수 있겠지만, 지구에 외계인의 DNA가 없다고 해서 외계인이 없다고 결정 지을 수는 없습니다.

    외계인이 반드시 지구보다 과학적으로 발전했다고 볼 수도 없습니다.

      안녕하세요. 전문가는 아니지만 제 생각을 써봅니다..

      우주는 관측할 수 없을 정도로 무한히 넓고, 계속 팽창하고 있다고 생각되기 때문에, 우주 어딘가에는 분명 외계인이라고 칭할 수 있는 다른 존재가 있을 것 입니다.

      그러나, 다른 관점에서 보자면 외계인이 존재하여도

      무한히 넓고, 팽창하고 있는 우주안에서 우리와 외계인이 만날 가능성이 얼마나 될까요?

      현재 예상되는 지구와 가장 유사한 행성인 글리제581은 지구에서 부터 빛의 속도로 20년이 떨어져 있습니다.

      일론머스크가 그토록 가고 싶어하는 화성이, 빛의 속도로 지구에서 3분 밖에 걸리지 않는 것을 보면, 정말 먼 곳에 겨우 하나의 후보가 있을 뿐이죠.

      외계인이라고 칭하는 존재가 고도의 기술을 가져 우주로 진출했다면, 분명 그들도 가까운 우주에서 다른 비슷한 존재를 보지 못했을 가능성이 크므로,

      지구를 발견했을때, 몰래 몰래 한다기 보다는 신기하고 반가워서 우리에게 보이게 나타나거나 접근할 가능성이 큽니다.

      따라서 아직까진 지구에 외계인이 오지 않았다라고 생각할 수 있습니다.

      여러가지 외계인에 대한 추측과 음모론이 가득하지만 사실 누구도 진실을 알 수는 없을 것 같습니다.

        만약 외계인이 존재한다면, 그들의 DNA가 지구에 있을 가능성이 있습니다. 그러나 그들의 DNA를 찾기 위해서는 우연한 기회가 필요할 수 있습니다. 또한, 공중에 외계인의 DNA가 떠다닐 가능성은 매우 적습니다. 이러한 상황에서 외계인의 DNA가 사람의 체내로 들어가서 피가 흐를 가능성은 없습니다.