힘찬비오리202
힘찬비오리20222.09.20

만성피로를 해결하는 방법은 뭐가있을까요?

잠을많이자도 적게자도 운동을해도 안해도 너무피곤합니다 피로를 해결하는 방법에는 뭐가있을까요? 만성피로때문에 삶의 질이 떨어집니다ㅠ

  • 안녕하세요. 푸른하늘나무그늘아래입니다.

    고전적인 답변이지만 정기적인 활동과 일정한 수면 패턴 유지 그리고 하루 최소 30분 이상 꾸준히 해주는 것이 필요하다고 봐요. 더불어 기초적인 영양제를 섭취해준다면 더 좋을것 같습니다.

    물론 이렇기 한다고 해서 당장 좋아진다고 할 수 없지만, 익숙해지는데 시간이 걸리는 것을 이해한다면 충분히 가능한 플랜이라 생각됩다.^^

  • 안녕하세요. vely입니다.

    만성피로는 요즘 직장인들의 당연한? 현상이 되어버린 것 같아요ㅜㅜ

    사실 충분한 잠과 운동으로도 어느정도 개선은 될텐데, 그래도 나아지지 않으신다면 한의원 한방약도 추천드리고, 요즘 오쏘몰 이뮨 괜찮더라구요!

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 사람마다 원인이 다르기 때문에 제 경험 위주로 설명 드리겠습니다. 저는 비타민c 메가도스와 좋은 종합비타민을 먹으면서 운동하니 만성피로가 해결 되었습니다. 비타민c는 화학식이 다 같으니 자유롭게 구입해서 드시면 되고 종비의 경우 아이허브에서 투0데이나 퍼0트 페밀리, 슈퍼0문 추천드립니다.