나문산라
나문산라23.05.08

벽지 제거하기 좋은 방법 알려주세요.

셀프로 벽지를 다시바꾸려고 계회중입니다. 기존 벽지를 떼내고 새 벽지를 붙이려고하는데 잘 떨어지지가 않네요. 쉽게 떼내는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인메추라기260입니다.

    안녕하세요 일샹생활의 꿀팁 도덕적인 메추라기입니다 벽지 제거하기 참 힘들죠

    제일좋은 방법은 분무기에 식초 2숟가락 넣고 주방세저 1스푼 넣어 흔들고 (미온수) 분무후 120분정도있다 제거하면 쉽습니다