고귀한거미8
고귀한거미823.01.17

KTX와 KTX 산천 열차의 차이점은 무엇인가요?

천안아산역에서 KTX를 출장 목적으로 자주 이용하는데요.

열차 예매시 보다보면 일반 KTX와 KTX 산천이라는게 있던데

이 둘의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    KTX 후속의 고속철도 차량으로 한국의 열차 등급 중 하나인데 KTX와 동급이며 운행 차량만 다릅니다.

    기존의 20량짜리 KTX와는 달리 10량 1개 편성으로 이중 8량이 객차이며. . 객차 내의 좌석의 방향을 회전 할 수 있습니다.