DAC기술에 대해서 알려주세요.

공기중의 이산화탄소를 모아서 제거하는 기술이 DAC기술이라는데 어떻게 빨아들어서 이산화탄소를 제거할수 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

Direct Air Capture(이하 DAC) 기술은 공기를 잡아두는 기술 입니다.

공기를 빨아들인 후 화학처리를 하면 이산화탄소만 따로 분리할 수 있습니다.

공기 중에 있는 이산화탄소는 수산화용액과 결합을 하기 때문에 분리가 가능합니다.

그리고 이렇게 합성된 이산화탄소와 수산화용액을 다시 분리하여

깊은 땅속에 묻어서 광물화하거나 이산화탄소가 사용되는 공장에 투입된다고 합니다.(탄산 음료 등)