도라지1004
도라지100423.08.13

스마트폰에도 악성 코드가 깔리나요?

제가 컴퓨터를 사용할 때는 악성코드가 엄청 자주 깔렸었는데요 혹시 스마트폰도 잘못 사용하면 악성코드가 깔릴 수가 있는 건가요? 그리고 깔릴 확률이 많은가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    스마트폰에도 컴퓨터 처럼 악성코드가 설치가 되어서 스마트폰 정보가 모두 털릴수 있습니다.

    그렇기 때문에 검증이 되지 않은 앱 또는 모르는 문자에서 오는 url 클릭은 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한타조54입니다.

    네 깔릴 수 있습니다. 모르는 번호로 오는 문자의 링크같은건 함부러 접속해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 청정수입니다.

    네 링크를 잘못누르면 apk라고해서 이상한 악성코드가 깔릴수 있습니다 원격조정이나 개인정보유출 및 스마트폰 성능저하가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    스마트폰도 컴퓨터와 마찬가지로 악성코드가 깔릴수있습니다. *약 등을 깔으셔서 한번씩 점검하시고 불필요한 파일은 삭제하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 깔릴수있어요 홍보성 메세지나 오면 절대 이상한사이트 클릭하면 안됩니다. 악성코드깔릴수있어요