기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.17

일요일도 회사에 출근해야 하는데 너무 싫어요

제가 요즘은 일요일도 회사에 출근을 해야 하는데요 한 주 동안 마무리를 다 못 한 거를 마무리해야 하는데 너무 스트레스 받아요 출근을 거부하면 안 좋게 볼까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일요일 근무를 거부하시고 안 나가시면 됩니나.

    그러나 다른 사람들이 별 불만 없이 휴일 근무하는 분위기라면 혼자 튀는 것이 좋지늕않죠.

    궁극적으로는 회사를 옮기는 것이 최선이겠죠.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가끔 필요에 의한 거라면 모르겠지만 자주 반복된다면 이직을 고민해 보시는게 좋겠네요. 계속 스트레스가 되고 개선의 여지가 없어보인다면요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일주일도 출근시키는 회사는 좋아보이지않네요.일이 많으면 인력을 늘려야죠.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    일주일에 하루정도는 쉬어줘야 새로운 한주도 일할의욕이 생기는데

    가끔 주말에 나와서 일할순있지만 매주라면 조금 생각해봐야할거같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    출근거부시 정당한 휴식이라고 주장하고 안맞으면 노동부에 알아보세요 주1회 휴식과 정당한 권리입니다.

    과도한 업무는 좋지 않습니다.