기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.15

제가 회사를 너무 출근하기 싫어요

제가 평소에 회사일이 너무 하기 싫고 출근조차 너무 하기 싫어요 특히 일요일 저녁 그만 되면 더욱더 심해지는데 이런 슬럼프는 어떻게 극복하죠?

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 대부분 그런 생각들을 많이 합니다.

    일요일이 특히 그러시면 월요일 저녁에 자기가 젤 좋아 하는걸 해보세요

    그게 좀 극복하는데 도움되더라구요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는.... 음 그 회사에 마음을 터넣고 말할 사람이

    없어서 그런건 아닐까요?

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    대부분의 직장인들이 월요일이 두렵슴니다.

    저도 마찬가지고요

    맘편히 받아들이시는게 사실 가장 현실적인 방법입니다.

    그래서 그나마 좀 덜하려고 맛난거 시켜먹고 좀 일찍잡니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    모든 직장인이 공통된 문제를 안고 살아갈겁니다.

    회사를 때려치우지 않는 이상 해결되기 어려운 문제입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그것은 모든 사람들의 고민일 것이라고 생각합니다.

    저는 회사를 가서 돈을 벌어야 내가 사고 싶은 물건도 사고 음식을 살 수 있다고 마인드 컨트롤을 하려고 합니다.