유아교육육아
짙푸른랍스타49
짙푸른랍스타4923.01.11

이유식은 보통 몇개월부터 시작해서 언제까지 하나요??

이유식은 보통 몇개월부터 시작해서 몇개월까지 하나요??

잘먹지 않는 아이는 어떻게 해야 하나요?

그리고 초기 이유식은 몇시에 먹이는게 좋은가요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 태어난 지 6개월 정도가 되면 이유식을 시작하면 됩니다.

    생후 6개월이 지나면 모유나 분유만으로는 아이에게 영양이 충분치 않으므로 이유식을 시작하셔야 합니다.

    이유식 초기에는 모유나 분유를 하루에 800~900ml 수유하고 이유식을 하루 1,2회로 하루 섭취량의 20%를 이유식으로 하면 됩니다.

    이유식을 분유처럼 타 먹이는 경우들이 있는데 반드시 수저로 떠서 먹여야 합니다

    ​식습관을 잡아줘야 하기 때문에 규칙적으로 정해진 시간안에 먹이는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    6개월에 시작하시면 됩니다

    보통은 6개월에 시작해서 돌 지나고 까지 먹이는 것이 일반적잊니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    보통 4-6개월에 이유식을 시작해서

    돌무렵까지 주시면 됩니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이유식과 같은 경우에는 보통 생후 6개월부터

    시작하게 됩니다.

    일단은 이유식의 입자를 다양하게 하여 아이의 선호도를

    찾아보시게 하며 시간과 같은 경우에는 정해져 있지 않고

    아이의 분유 시간 등을 고려하여 주셔야 합니다.