자동차생활
아빠두
아빠두24.03.15

오래된 치량에 미세먼지저감장치? 달아야한다는데 어떻해하나요

가지고 있는 차가 오래되어 미세먼지저감장치 인가 뭔가를 구입해 차량에 설치해야한다는데 지난번에 리뉴얼한다고 해서 기간을 놓치고 기다리고 있어요

요즘은 미세먼지가 나쁜 날엔 차량운행도 제한하고 있어서 구입하긴 해야할 것 같은데 고민됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    경유차량이며 DPF를 말하시는거 같네요. 앞으로 점점 친환경규제가 심해진다고하니 차를 안바꾸실려면 장착을 하세요.^^

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.dpf라는 연소장치를 달아야됩니다.공식정비업체에 가시면 정부보조금 을 지원받아서 장착가능학니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    디젤 엔진이 배출하는 배기가스를 저감하기 위한 EGR(배기가스 재순환 장치), DPF(매연저감장치) 등의 배기가스 후처리 장치는 환경규제로 인해 달아야해요.