역사학문
탈퇴한 사용자

종교가 생겨나게 된 이유가 뭘까요?

현재는 많은 종교들이 있잖아요. 기독교, 개신교 불교 등등 많은 종교가 현대에 많은데.

이런 종교의 기원은 어떻게 되고 왜 생긴걸까요?

  • 이현행 전문가blue-check
    이현행 전문가23.01.22

    안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    종교와 철학은 뿌리가 같다고 보입니다. 즉 인간이 죽는다는 두려움에 대한 것을 극복하려 인간이 만든 것이란 생각입니다. 죽음에 대한 공포를 종교는 내세를 통해 극복하는 것이고 철학은 죽음에 대한 공포와 세계에 대해 이해하려는 노력이 아니었을까 합니다.