폭탄주를 마시면 평소보다 빨리 취할까요?

소주만 마시는데 술을 마실 때

소주만 마시는 것보다

맥주와 같이 섞어서 폭탄주를

만들어 먹으면 평소보다 빨리 취하고

많이 취하게 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

술을 섞어서 마시면 우리몸에 흡수가 빨라지기 때문에 평소보다 빨리 취하게 되는것입니다.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간단히 말씀드리자면 소맥이 빨리 취하는 이유는 맥주의 탄산이 위벽을 팽만하게 만들어 알콜이 위에서 소장으로 빠르게 이동시키기에 흡수가 빨리 됩니다. 그래서 빨리 취하게 됩니다.