자동차생활
명랑한동고비4
명랑한동고비422.12.22

자동차 네비게이션 반복적인 재부팅 원인??

안녕하세요

2015년 LF소나타 차주인데요.

어느날 갑자기 네비게이션이 고장이 났어요ㅠ

증상은요.. 계속 꺼졌다 켜졌다를 반복하고요,

켜지고 나면 터치나 버튼이 동작하지 않고 멈춤 상태로 지속되다가

다시 재부팅이 되어버리네요..

네비게이션은 현대 정품입니다. 원인이 무얼까요?

해결 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    단순히 글만으로는 어떤 원인으로 네비가 그러한 작동을 하는지 감안하기가 쉽지 않아 보입니다.

    가까운 블루핸즈 방문하셔서 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    전자제품은 하드웨어와 소프트웨어로 만들어지는데 전원장치에 문제인지 기기자체에 문제인지는 다른차량에 네비게이션을 장착해서 켜보세요. 똑같으면 전원잭을 바꿔보세요. 그리고 소프트웨어를 업데이트 해보시고, 안되면 바꿔야죠.