젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)21.03.14

수소(H)의 원자번호는 몇 번일까요?

수소차는 수소와 공기중의 산소를 직접 반응시켜 전기를 생산하는 연료전지를 이용하는 자동차로 물 이외의 배출가스를 발생시키지 않는 환경친화적 자동차라고 합니다. 그렇다면 수소(H)의 원자번호는 몇 번인지 궁금합니다

  • 수소의 원자번가 몇번인지에 대해서 질문을 주셨는데 수소(H)의 원자번호는 1번입니다.

    수소의 원자번가 몇번인지에 대해서 질문을 주셨는데 수소(H)의 원자번호는 1번입니다.

    원자 번호란 주기율표에서 각 원소마다 주어진 원소 고유의 순번으로 원자 번호 1번 수소부터 시작이 됩니다. 원자 번호는 주어진 원자의 원자핵 내 양성자 수와 같으며 원자는 전기적으로 중성이므로 원자가 갖는 전자의 수와도 일반적으로 일치합니다.