멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.18

수소로 어떻게 전기를 만들까요?

수소 자동차들 보면
수소를 연료로 넣는데..
이때 석유가 폭발에너지로 바뀌듯 하는게 아니라.
수소가 전기를 생산하고 이것이 동력원이 된다고 하는데...
어떻게 수소가 전기를 생산할까요?

  • 수소와 산소가 결합하면서 에너지가 발생하게 됩니다. 이때 탄화수소물이나 이산화탄소가 아닌 물로 배출이 됩니다. 다시 설명을 드리지면 수소차를 움직이기 위해서 전기가 필요합니다. 수소와 산소 촉매를 통해 전기를 발생시키고 이렇게 생산된 전기가 모터를 가동시킵니다.

    모터뿐만 아니라 배터리에도 공급이되고 이때 만들어진 물은 바깥으로 배출이 되는 방식이라고 보시면 됩니다. 외부에서 산소가 유입되고 산소와 수소이온이 양극에서 화학반응을 일으켜 물과 열을 발생시킨다고 생각을 하시면 됩니다. 공해물질이 배출이 되지 않기 때문에 환경오염이 적고 작은 에너지로 장거리 운행이 가능합니다.