귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.05

하이패스 통과시 속도 위반하면 과태료가 얼마 인가요?

하이패스 통과할때 속도를 준수하는 편인데요.

대부분 빠르게 지나쳐가다러가요

하이패스 통과시 속도위반 과태료없는건지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    규정 속도는 정해 저있지만 단속을 할 수 없다고 합니다.

    갑자기 속도를 줄여버리면 사고의 위험이 있기때문에 그렇다고 하네요.

    그리고 올해부턴 30->50키로로 규정속도가 올라간다고 합니다.

    다차로 하이패스는 80키로라고 하네요