귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.22

고속도로 하이패스 통과할때 과속 과태료가있나요?

고속도로 하이패스 통과를 할때 30~50킬로 신호 준수표시가있더라고요

통과 시속보다 빨리 달리면 과태료 부과가 되는지 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 고속도로 통행할때

    따로 속도 위반했다고 과태료는 없습니다.

    거기에 과속카메라가 설치되면 모르겠네요

  • 안녕하세요. 백만볼트입니다.

    톨게이트 통과시 속도제한은 있으나 단속시설은 없습니다. 또한 과태료 부과도 되지 않습니다. 폭이 좁아 위험하니 감속 운행하세요