아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.02

사과를 손 다치지 않고 잘 깎는 방법 있나요?

안녕하세요. 사과를 평소에 자주 먹는데 종종 손이 베이더라구요. 혹시 손을 다치지 않고 사과를 깎는 여러분의 방법이 있으시다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 핫한상사조23입니다.

    칼로 과일을 깎는것이 어려울 땐 감자깎이 칼을 사용해보세요 칼과 똑같이 둥글게 껍질을 깎으면 훨씬 예쁘고 깔끔하게 깎을 수 있습니다 손도 안다치고 다루기 편해서 쉽게 과일을 깎을 수 있을겁니다