기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

매일 설사를 해서 불편해요ㅠㅠ

나이
성별
여성
요즘 매일같이 설사해요. 아침에 그냥 밥이랑 된장국만 먹었는데 배가 아프고 설사가 나와요. 설사만 하면 복통이 사라지기는 하는데 불편해요... 왜 그런걸까요? 차가운거나 유제품도 그렇게 많이 안먹는데...
  • 노성윤 안과 전문의blue-check
    노성윤 안과 전문의23.01.12

    매일 같이 설사를 반복하는 경우 장에 이상이 있을 수 있어 대장 내시경등을 통한 검사가 필요할 수 있습니다.

    크론병이나 궤양성대장염등 염증성 장질환이 있는 경우, 베쳇이나 결핵성장질환이 있는 경우, 이외에도

    과민성 대장 증후군등이 있는 경우도 잦은 변 활동과 설사등이 매일 동반될 수 있어 치료가 필요할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우에는 장염이 있을 수 있어 증상이 지속된다면 가까운 병의원 내원하시어 진료받아 보시기 바랍니다. 그리고 신체진찰 및 필요시 영상 검사 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    지속적으로 설사가 발생한다면 탈수 증상이 나타날 수 있으니 가까운 내과 방문하시어 약물 처방 받으시고 원인에 대해 검사해보시는 것이 좋겠습니다.