4년제 대학교에서 전문대로 편입이 가능한가요 ?

지금 4년제 대학교를 다니고 있고

1학년 끝나고 군문제로 휴학을 해둔 상태입니다.

전문대로 다시 입학을 하고 싶어서 알아보는데 4년제에서 1년 다닌 금액이 아까워 편입을 원합니다.

4년제에서 -> 2년 전문대로 편입이 가능한가요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

당연히 가능합니다.

전문대에서 사년제로으ㅔ 편입 뿐만아니라 역으로 사년제에서 전문대로의 편입 또한 충준히 가능합니다.

둘의 차이는 졸업을 더 늦게 하느냐 졸업을 도 빨리 하는냐정도가 있겠네요.

편입시험은 아무래도 전자보단 후자가 수월할 것으로 보입니다.

현재의 편입제도에 맞게 잘 알아보시고 공부 잘하시어 편입에 성공하시길바랍니다.