연말정산세금·세무
대범한침팬지75
대범한침팬지7522.01.23

회사 중도 입사자 연말정산 어떻게 하나요?

작년에 다니던 회사를 10월 말에 퇴사하고 11월에 지금 다니는 회사에 입사하였는데 연말 정산을 어떻게 하면 되는지 알려 주세요. 그리고 다녔던 회사에 원천징수 영수증은 받은 상태 입니다..

  • 안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

    전년도 부터 근무중인 현재 회사에서

    이전 회사에서 받은 원천징수영수증을 가지고

    합산하여 연말정산을 하는 것 입니다.

    현재 회사에 위의 서류를 제출하여

    연말정산 간소화서비스 자료를 통해

    연말정산 가능합니다.

  • 안녕하세요. 손승현 세무사입니다.

    전근무지가 있는 경우에는 전근무지 근로소득과 현재 근무하는 회사의 급여소득을 합산하여 연말정산 하시면 됩니다.

    전근무지 근로소득원천징수영수증을 발급받아 현재 회사에 제출하시면 됩니다.

    또한 연말정산자료는 연말정산간소화서비스에서 다운로드하여 제출하시면 되며, 혹시 간소화서비스에 누락된 부분은

    직접 해당기관에서 해당서류를 발급받아 제출하시면 됩니다.

    연말정산자료는 근로기간에 맞춰서 발급받으셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    연도 중에 이직을 한 경우에는 종전근무지에서 받은 원천징수영수증과 홈택스에서 연말정산간소화자료를 출력하여 제출하면 되는 것이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    현재 회사에서 직전+현재 회사의 근로소득을 합산해서 연말정산을 합니다. 따라서 연말정산 공제자료와 직전 회사의 근로소득원천징수영수증을 현재 회사에 제출하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.