친환경에너지 중에 가장 에너지 효율이 높은건 뭘까요?

섹시****

석유나 석탄 우라늄 같이 환경오염의 위험성을 안고 있는 에너지 대신 미국 바이든 대통령이 말했듯이

친환경에너지로 전환함으로써 인류의 번영을 도모하자는 이 취지는 좋아보입니다. 하지만 친환경에너지가

무한하다고는 하지만 실질적으로 설치할 수 있는 환경이나 에너지효율 같은건 다르잖아요?

어떤 에너지가 그나마 미래 친환경에너지로 가장 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

현재 대한민국의 탄소중립 목표를 2050년을 목표로 하고 있습니다.

현재 각 발전의 효율은 아래와 같습니다.

수력 발전 - 80% 이상

증기 발전 - 40% 이상

태양광 - 8~15%

풍력 - 30~40%