저축성 보험보험
철저한셰퍼드12
철저한셰퍼드1221.05.25

태아보험10년납30세만기vs20년납 30세만기

태아보험 관련해 문의드려요~!!

10년납30세만기 vs

20년납 30세만기 둘중에 어떤걸로 보험을 드는게 나을까요???

그리고 현대해상 10년납 30세만기는 전환이 안되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장은 길고 납입 기간은 짧은 보험을 추천드립니다

    그리고 실비는 반드시 넣으셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저라면 상기회사를 제외하고 다른 회사에 가입할 것 같습니다. 100세만기로 해도 보험료 차이 별로 나지 않습니다.

    태아보험을 드는 이유는 출생시 문제로 보장받는 것보다는 그 문제로 보험가입이 되지 않을 까봐입니다.

    또한 전환 또는 90-100세만기로 가입하는 이유도 성인이 되기전 사고 발생시 가입이 되지 않기 때문입니다.

    다시한번 고민해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험 장점

    1. 한도가 큽니다

    우리나라 3대 사망원인을 진단료로 마련하는데, 이것을 마련할 때 연령에 따라 할 수 있는

    금액의 크기가 정해져 있습니다. 회사는 연령이 많을수록 손해율이 높다고 판단해서 이에 따른 제약이 많습니다.

    2. 납입면제 조건도 유리

    요즘은 기본적으로 납입면제라는 기능이 들어가서, 전체 불입 시기 도중 일정 조건에 해당이 된다면,

    더는 지불을 하지 않더라도 끝까지 유지할 수 있습니다.

    3. 암 준비도 다양하게

    보편적으로 암에 대해 준비를 한다면 진단비, 수술, 일당 정도를 준비를 할 수 있는데,

    일당은 특히 요즘 큰 병원에서 4일~7일 정도 입원 후 퇴원하는 게 대부분이기 때문에 이후 통원하거나 요양병원에 입원합니다.

    4. 2대진단비 중 넓은 범위도 크게 구성

    뇌와 심장이 우리나라 사망원인 중 하나기 때문에 그에 관한 편성을 하되, 폭이 넓은 것으로 하는 것이 고객 관점에서 유익합니다.

    5. 해지환급금미지급형은 못 넣는 특약이 있다

    내는 동안 해약을 하지 않으면 불입료를 30%가량 싸게 넣을 수 있는 형태인데,

    금액적인 면에서 이로운 것이 큰 장점이라 요즘은 가성비를 높이고자 이런 형태로 대비를 많이 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뭐가 좋다라고 말씀드리기는 참 어렵습니다. 각각의 장담점이 있기 때문입니다.

    하지만 저같은 경우에 둘중에 하나를 선택하라면 20년납 30세 만기 보험상품을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동일 기간 대비 납기라면 보험료 부담이 없다면 당연히 납입 기간이 짧은것이 금액적으로 유리합니다.

    두가지 설계를 받아보시고 총 납입보험료를 단순 계산하셔도 비교하실수 있습니다.

    전환이라는것이 정확히 무슨 전환인지는 잘 모르겠으나 만기를 길게 가져갈수 있는지를 문의하시는거라면 불가능합니다.

    그래서 흔히 보시면 갈아탄다는 표현을 쓰시죠

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20년납 30세만기가 낫지않을까요

    똑같은 보장에 보험료저렴하니깐요

    10년납 30세만기 현대현상 전화되는지는

    현대해상측에 물어보셔야 됩니다

    전환되는것도 있고 전환안되는것도

    있어요

    잘아보세요