자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.21

자동 세차시 때들을 깨끗하게 제거가 되나요?

주유소에서 기름을 넣고 자동 세차를 하면 차량의 묵은때와 얼룩들이 깨끗하게 제거가 되나요?

차량의 도장 표면이 상할 까봐 자동 세차를 잘 안하는 편인데 깨끗하게 잘세차가 되는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    기본적인 얼룩과 때는 제거가 됩니다. 다만 자동세차의 경우 잔기스가 생길수 있으므로 새차는 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.주유하고 자동세차하면 겉먼지들만 닦아서 없어집니다. . 별도로 다시 세차하셔야 아주깔끔하게 세차할수있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한후루티205입니다.

    아무래도 자동세차 보다는 손세차가 섬세하게 이곳 저곳 다 닦을수 있어서 손세차를 추천드려요! 그런데 시간이 여유치 않다면 자동세차도 할만해요. 뭐 흠집에 좀 예민하시다면 자동세차는 비추할게요..

    그리고 자동세차랑 손세차 확실히 자세히보면 결과에 차이가 나요!