영리한레오파드12
영리한레오파드1222.08.08

비타민c 하루 권장량은 얼마인가요?

비타민c 하루 권장량은 얼마가 적당한지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 하루권장량 은1000mg 정도

    보시면됩니다

    권장량을넘어서도 소변으로 배출되서 크게신경

    안쓰셔도됩니다

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    비타민c를 하루 200mg 이상 섭취시 흡수율이 낮아지고 소변을 통해 배설된다고 합니다.

    이왕재박사님께서는 비타민은 하루에 아무리 많이 먹어도 괜찮다고 하시더군요..저역시 하루 1,000mg ~2,000mg 섭취중이지만 아직까지 부작용은 나타난적은 없는것같습니다.

    많이 챙겨먹는것도 일이에요~ 처음엔 적당한 량을 추천드립니다. ~!

    건강 잘 챙기시구요~ 오늘도 좋은하루 되시길 바랍니다~!! ^^