상해 보험보험
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8322.07.27

일상생활 배상책임 보장이 궁금합니다.

안녕하세요

실손보험 보장 항목에 일상생활 배상책임 보장 한도 1억까지로 되어있는데 보장 횟수와 보상 기간 자세한 내용이 궁금합니다

예를들어 1월에 피해입혀서 보상받았다면 언제또 받을수있는지 금액도 궁금하구요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험 보장 항목에 일상생활 배상책임 보장 한도 1억까지로 되어있는데 보장 횟수와 보상 기간 자세한 내용이 궁금합니다

    : 별도의 보장횟수는 없으며, 보험기간내 사고는 모두 처리가 됩니다.

    보상기간도 오늘 보상처리가 되는 사고나고 내일 사고나면 각각 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험 특약은 건당이므로 다른 건인경우는 청구를 하실수 있습니다.

    동일 건으로는 보장을 받을수 없습니다.

    일상생활배상책임 보험상품은 보장의 폭도 넓지만 논란도 많은 특약입니다. 적용부분을 가입하신 보험사에 정확히 상담을 받아보시는 것을 권해드립니다.

    1만원대로 저렴한 보험료로 가입을 하실수 있으며, 다이렉트운전자보험에서 보험사별로 무료비교설계를 받으시면 더 저렴한 보험사로 가입을 하실수 있습니다.

    운전을 하시면 자동차보험과 운전자보험을 구비하여 사고에 대비를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    법률상 배상책임 의무가 주어졌을때 마다 보장 합니다.

    횟수는 정해놓지 않습니다.

    오늘 보험사고가 발생하고,

    내일 또 배상책임사고가 발생하더라고

    건당 1억한도로 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    일상배상책임은 배상건당 지급입니다.

    그래서 1월에 받았다고 해서 다시 생긴 배상건에 불이익이 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 대인 대물

    횟수 제한은 없습니다. 각 사고당 건건이

    무제한 보상입니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    하나의 사고당 최대 1억원이 보장되는겁니다.

    A라는 사고로 1천만원을 보장 받았다고 하더라도,

    B사고가 새로 발생하면 한도가 처음부터 1억원이 되는거에요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일상배상책임보험이란

    일상생활 배상 책임 보험은 계약자가 타인의 신체 장해, 재물 손해를 입혔을때 배상을 해주는 특약입니다. 일상생활에서 뜻하지 않게 다른사람의 신체나 재산에 피해를 입힌 경우 법률상으로 배상 책임을 져야하는데 이를 대비할 수 있는 보험으로 일상생활배상책임 보험이라 합니다.

    ○ 가입금액은 1억원은 1사고당 보상금액이 1억아라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임특약은 1억원 한도로 1년내에 횟수 상관없이 보상 받을 수 있습니다.

    만약 가족이 계시다면 가족관계증명서에 등재된 사람 수 만큼 한도는 늘어나구요.

    3인가족이면 3억 4인가족이면 4억으로 한도가 늘어납니다.

    질문자님이 타인의 신체 또는 물건을 훼손시 배상을 해주시고 그 금액만큼 보험사에 청구를 하면

    보험사에선 자기부담금이 있을경우 제외하고 보상을 해줍니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 발생에 따라 보장이 되며 사고당 1억 한도라고 보시면 됩니다.

    일상생활중 일어나는 사고로 인해 타인의 재물이나 신체에 대한 손해를 배상하는 보험입니다.