하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.04

대한민국 최초의 언론은 무엇이었나요?

안녕하세요

우리나라 최초의 언론은 신문이었을거 같은데 그럼 최초의 신문사는 어디었는지 궁금합니다.

언제부터 언론이 있었는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    ≪한성순보(漢城旬報)≫와 ≪한성주보(漢城周報)≫는 우리나라 최초의 근대 신문입니다. ≪순보≫는 1883년 10월 31일에 창간되어 열흘마다 발행되다가 이듬해 12월 4일의 갑신정변으로 발행이 중단되었고, ≪주보≫는 1886년 1월 25일에 창간되어 일주일 단위로 발행되다가 1888년 7월경 폐간되었씁니다.