신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.02.18

택시안에서 마스크를 해제해도되나요?

택시를 타려고합니다

이전부터 마스크 해지로 알고있는데 어디서 벗어야될지몰라서요

근더 택시안에서 마스크를 해지해두될지 궁금해서요~~~~

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    병원과 학교 같은 안전이 중요한 공동 시설이 아니면 마스크를 벗어도 되는걸로 알고있습니다.

    택시 안은 당연히 벗어도 되구요 요즘은 마트에서도 안쓰는 경우가 있더라구요. 하지만 코로나가 완전 종식된 것이 아니니 본인이 스스로 걱정이 된다면 실내에선 끼는것도 좋겠습니다