검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

마늘도 냉동 보관할 수 있나요

마늘도 냉동 보관할 수 있는지 궁금합니다 항상 사놓고 냉장을 해놓는데 얼마 가지 않아 무르더라구요 그래서 버리게 되는데 냉동은 가능한지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    마늘을 갈아서 소분하여 나누어서 냉동실에 얼려놓았다가

    필요할 때 꺼내서 사용하시면 편하고 보관도 오래할 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    네. 냉동보관 가능합니다. 소분해서 냉동보관 해두시고 필요 할때마다 꺼내서 해동 후 사용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    깐마늘이라면 무르거나 상할수도 있습니다. 개인적으로 저는 마늘을 갈아서 소분한뒤에

    냉동보관합니다. 이를경우 오랫동안 먹을수 있어 좋습니다. ㅎ