재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

다진 마늘을 냉동시켜 놓고 먹을 수가 있나요?

제가 집에서 요리를 자주 하는데요 그런데 매번 다진 마늘을 사용할 때마다 다지기 너무 힘들어서 냉동 보관 하려고 하는데 냉동시켜 놓고 사용해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    네 아무문제 없어요. 한번에 다져서 비닐봉투에 담았다 얼면 적당한 크기로 잘라 지퍼락에 보관하고 드시면 변하지도 않고 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.거의대부분 냉동에 소분해서 보관할것입니다. 다 그렇게 먹고있으니 전혀문제가 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    일반적으로 다진 마늘 만들어서 또는 사서 소분해서 냉동실에서 보관하고 필요할 때 꺼내쓸걸요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    요리에 마늘을 자주 사용하는데요 마늘을 다져 밀폐용기에 두세통 정도 만들거나 더 만들어 한통은 냉장에 넣어 사용하고 나머지는 냉동시켜 보관합니다

  • 안녕하세요. 재빠른당나귀529입니다. 네 다진마늘은 냉동으로 해도 상관없고요 그렇게 보관해서 드시는 분들이 많습니다 걱정 안 하셔도 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 궁금해요500원입니다.

    사용해도 문제 없습니다. 사용하실 필요양만 소분해서~ 냉동해주시면 요리시 편하게 이용할수 있습니다