짓굳은박새34
짓굳은박새3423.07.14

마늘을 빻아서 냉동실에 보관해도되는지요?

식사를준비할때마다 매번 마늘을 까기가 번거로워서 한꺼번에 마늘을 많이까서 냉동실에 보관해놓고 사용하는데 그래도 괜찮은지알려주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신데로 마늘이 미리 빻고 냉동고에 넣어서 보관을 하는 것은 바른 보관법으로 많은 가정에서 사용하는 방법입니다.

    안심하시고 사용하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    마늘을 곱게 갈아서 냉동실의 얼음얼리는 곳에 넣어 냉동시켜서 각얼음처럼 만들어 냉동실에 넣어 놓고 필요할때 한개씩 사용 하면 아주좋아요.

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.네 마늘을 냉장고에 두니까 상하더군요-마늘을 곱게 다져서 냉동고에 두고 사용하니 괜찮아요 ~