주식·가상화폐경제
새까만비단벌레279
새까만비단벌레27922.10.18

실패하지 않는 주식 투자 방법이 있을까요?

부동산을 사기에는 너무 비싸고 이자도 부담이 됩니다.

작은 금액으로 살 수 있는 것이 주식 밖에 없는데 할 줄 몰라서 잃을까 걱정이 됩니다.

큰 이익이 나지 않더라도 쉬우면서 안전한 투자법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    주식투자의 위험을 줄이기 위해 포트폴리오 전략을 쓸 수 있지만 그렇다고 모든 위험을 없앨 수 있는 것은 아닙니다.

    만약 무위험으로 수익을 보기 위해서는 예금이나 적금 상품에 가입하는 것이 더 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 투자에 정답은 없습니다만

    리스크를 줄이고 변동성을 줄이기 위하여는

    각종 상관관계가 낮은 자산에 분산투자하여야 합니다.

    이에 따라 주식, 채권, 원자재, 금, 부동산, 현금성 자산 등

    다양한 자산에 분산투자하는 자산배분에 대하여 공부해보시길 바랍니다.