약 복용약·영양제
해파랑길
해파랑길23.03.02
질병별로 세가지 약을 동시복용 괜찬나요?
나이
성별
남성

저는 전립선비대증약과 대장증후군 약과 하지증후군 약, 이렇게 세가지 약을 매일 복용하고 있습니다.

약 복용을 식후 30분이라 했는데 ,세가지를 한꺼번에 먹어도 되나요?

약 간에 시간차를 두어야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선비대증약과 대장증후군 약과 하지증후군 약, 이렇게 세가지 약을 매일 복용하는 경우 이 약들은 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 동시에 복용가능하며 복용시에는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선비대증, 과민성대장증후군, 하지불안증후군 약은 같이 먹어도 괜찮습니다.

    식후 30분까지 기다릴필요없이 식후즉시 복용하셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선비대증약과 대장증후군 약과 하지증후군 약으로 무슨 약들을 드시는지 알려주시길바래요.

    보통은 같이 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정확한 답변을 위해서는 약에 대한 성분이 필요합니다. 단순히 전립선 비대증 약, 대장증후군 약, 하지증후군 약이라고 하면 정확히 어떠한 약인지 알 수가 없습니다. 약에 대한 정보가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주셔야 정확한 답변 가능합니다.

    하지증후군/대장증후군/비대증에 사용하는 약이 서로 달라서 약의 이름을 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 어떤걸 드시는지 올려주셔야 정확히 확인이 가능합니다. 성분에 따라서 상호작용이 있을 수도 있어보입니다.