윰난나
윰난나24.02.06

에어컨 덮개를 씌우지 않으면 문제가 생기나요?

벽걸이 에어컽과 스탠드 에어컨이 있는데

원래 덮개를 쓰다가 이번여름에는 귀찮아서

쓰고난 후에도 달리 덮개를 덮지 않고 놔두고 있는데

덮개는 꼭 씌워야 하는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    덮개를 씌우지 않으면 먼지가 이곳저곳 들어갈 수 있어서 오랜만에 작동시키면 상당히 비위생적이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    에어컨 덮개를 씌우지 않아도 큰 문제는 없으나 대신 먼지가 잘 쌓이기때문에 사용하기전에 꼭 먼지청소를 해주고 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    에어컨 덮게를 사용하지 않으면 그 사이로 먼지가 들어가서 오염이 되기 때문에 커버를 씌어주어야 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.에어컨 덥게씌우고 안씌우고는 여름사몽저 청소의 난이도가 많이 차이를 나타내지요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    덮개를 안씌우면 먼지가 더 많이 들어가서 그안에 곰팡이가 생기거나 균이 생겨 냄새가 날 확률이 더 많아집니다