땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.07
티비의 사이즈 인치는 어디를 가지고 말하는건가요?

1인치는 길이의 단위로 2.54cm를 말하는 것으로 알고 있습니다. 근데 TV사이즈를 이야기할때 인치라는 단위를 많이 쓰는데요. 예를들면 55인치라면 TV의 어느쪽 길이를 말하는걸까요? 그리고 이게 우리나라에만 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    텔레비전의 대각선길이를 가지고 말합니다.

    그리고 인치는 다른나라에서도 사용하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.티비 사이즈 규격은 전세계똑같인요 인치길이는 대각선의 길이를 말하는거에요 티비의 가로 세로 길이는 아니에요 따라서 32인치 티비같은경우는 대각선의 길이의 티비 사이즈를 뜻하는거에요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    텔레비전 화면 보시고 대각선으로 쟀을때의 길이로 사이즈가 정해지게 됩니다.

    왼쪽 상단 꼭지점에서 오른쪽 하단 꼭지점까지 길이를 재는 것입니다.

    전세계 공통입니다.