헌신하는페리카나138
헌신하는페리카나13824.01.26

머리 각질이 고민인데 어떻게 해결하시나요...?

건성 두피인데.. 아무리 샴푸하고 잘 닦아도 각질이 남아있어요... 그렇다고 각질이 엄청 많은건 또 아니고... 조금조금 보이는정도인데.. 샴푸를 바꿔야할까요...?

하루 안감으면 두피 각질이 배로 많아지구요..

어떻게 개선하는게 좋을까요 ㅜㅜ..

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 비듬의 효과가 좋은 샴푸로 한번 바꿔보세요. 헤드앤**써봤는데 괜찮았어요. 그리고 머리카락을 바짝 말리지 않고 젖은 상태로 오랜 시간 놔두거나 젖은 상태로 잠이 드는 게 두피에 제일 안 좋다고 하더라고요. 드라이기로 꼭 말려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비듬이나 각질은 주로 호르몬의 불균형이나 과도한 스트레스, 피지의 과다분비, 두피 불청결,비타민 B의 부족, 진균 감염, 피지의

    과제거,퍼머나 염색, 탈색, 건성 두피나 민감성 두피,지루성 두피 등 여러원인으로 두피에 발생하는 만성 염증성 질환인 지루성두피염

    증상으로,이러한 비듬 등 지루성두피염 증상이 지속되면 모발이 가늘어지고 두피 가려움증이나 통증, 탈모증이 동반하게되므로 반드시

    두피케어가 필요합니다. 그리고 두피도 피부이기때문에 지금 하신 행동은 수분을 뜨거운 바람으로 빡 말리셨다는 것 같은데 두피는

    뜨거운 바람으로 말리는게 아니라 차가운 바람으로 말려야 좋습니다. 두피에 항상 에센스나 트리트먼트등 두피에 좋은 보습을 해주는

    것도 좋은 방법이에요.

    ​또한, 행동에서도 비듬이나 각질이 생길 수 있습니다. 샴푸를 하고 샴푸를 제대로 행궈내지 않는다던지 샴푸를 아무거나 본인 몸에 맞지

    않는 샴푸를 사용한다던지 입니다. 근본적으로 두피가 비듬이나 각질을 생기지 않는 환경을 만들어주는게 좋은방법이죠.