나는누구인가
나는누구인가23.05.05

컴퓨터에 쿨러가 왜 필요한건가요?

컴퓨터 키면 위위위윙 소리와 함께 바람게비닮은 쿨러들이 돌아가자나요 근데 그게 어떠한 역활을 하는지 궁금합니다 자세한 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 컴퓨터 내부에는 발열이 심합니다.

    발열의 원인은 여러 가지가 있지만,

    발열이 심하면, 반도체 및 회로의 기능이 제대로 작동되지 않습니다.

    그래서 열을 낮추기 위해서 쿨러가 필요한 것입니다.

  • 컴퓨터에는 열이 많이 나는 부품들이 있습니다.

    특히 그래픽카드는 발열이 엄청나죠. 그래픽카드에도 쿨러가 달려 있습니다. 컴퓨터에 쿨러가 고장나면 온도가 올라가며 컴퓨터는 꺼지고 부품들이 고장날수 있습니다.

  • 안녕하세요 컴퓨터를 사용하면 전자기기라서 내부에서 열이 발생 하게 됩니다. 열을 밖으로 배출 하주는 역할을 하는게 쿨러 입니다~

  • 안녕하세요. 노란원앙276입니다.

    쿨러는 CPU GPU 등에서 나는 발열을 식혀 주는 역할을 합니다.

    데스크탑의 경우 쿨러를 통해서 열을 식혀 주고요.

    노트북의 경우 내부 공간 상의 제약으로 쿨러가 없어요. 외부에 쿨러를 설치해도 큰 차이가 없어요.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타75입니다. 컴퓨터를 사용하다보면 컴퓨터가 열기가 생기는데 그때 그 열기를 낮추기위해 사용된다고 보시면 됩니다!