반려동물 건강반려동물
Kdh
Kdh22.11.06

반려견이 사료를 먹게하는방법이 뭘까요?

나이
2살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

집에 데려온지 2년 가까이된 비숑인데 사료를 안먹어서 고민이네요 처음에는 사료를 잘 먹었던거같은데 소고기맛을 보더니 맛을 깨우친건지 그때부터 간식이나 고기, 고구마 등등 맛있는거만 먹으려고 발악을하네요ㅋㅋ ㅠ

매번 사료에 간식을 작게 잘라주거나 고기를 섞어서 주는데 그것만 빼먹고 사료는 뱉습니다 매일 간식으로만 배채워서 걱정이네요 밥그릇에 사료만 놓은뒤에 간식은 주지말고 굶기는게 효과가 있대서 굶겨도 봤는데

사료는 거의 안먹네요 (심심한지 2-3개 정도는 먹음)

사료가 문제인가 싶어서 인터넷에서 호평받는 각각 다른 꽤 비싼 사료들로 3번정도 교체했는데 모두 거부하네요ㅜ 이럴경우에 고칠수있나요 ?

또 간식만 먹을경우 건강에 이상이 생길수도있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    초등학생 아이에게 햄버거랑 아이스크림 배불리 먹여놓고 왜 된장국에 밥을 안먹느냐고 따지는 어른이 있다면

    아이가 문제인걸까요? 아니면 어른이 문제인걸까요?

    질문자님은 답을 이미 알고 계십니다.

    다만 의지의 문제이니

    https://diamed.tistory.com/235

    자료를 보시고

    "과연 육포만?"

    이라는 의문을 품으시기 바랍니다.

    한땀한땀 손수 아이의 목숨줄을 조여 죽이고 있는건 아닌가? 라는 생각도 같이 하시면 의지를 다지는데 도움이 될겁니다.

    사람 먹는 음식, 간식 1개월동안 끊어보세요. 사료 먹나 안먹나.