귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.28

교통사고가 났을때 렉카는 사용하면 안좋나요?

교통사고가 나면 빨리 차를 빼줘야하는데 차를 옮기고 빨리 수습하려면 렉카를 이용하는 것이 편할 것 같은데 절대 렉카는 이용하지 말라는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 쭈누아빠입니다.

    교통사고가 났을시, 인명 피해 없고 경미한 접촉 사고시에는 휴대폰 촬영(차선이 나오게 여러방향, 특히 접촉부위.등), 락카칠 등 증거 남겨주시고 차량 이동, 보험사를.통한 렉카 호출을 하시는게 최선이죠.

    꼭 렉카를 불러서는 않되는게 아니고, 렉카 차량 호출시 이동거리로 가격 책정, 보험사 청구를 하게되는데 일부 렉카.차량들이 자신들이 아는 공업사로 차 입고 등 그래서 이동 거리가 많이 나와 과다한 보험료 청구등 사례 있어 그런 말이 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    보험회사를 이용하면 무료인데 렉카를 이용하면

    수십만원의 비용이 청구될수 있으니 피해야 해요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.교통사고 후 사설렉카는 부르는게 값입니다. 절대 본인차 못만지게하시고 본인 보험회사 렉카를 부르시면 됩니다

  • 사설 렉카는

    사고가 발생하면

    정말 사고가 날 걸 미리 알기라도 했다는 듯

    사고가 나자마자 거의 한 1분만에

    렉카차들이 주변을 우르르 몰려 와

    사고 차량을 둘러쌉니다.

    사설 렉카는 그냥

    사고가 잦은 지점 근처에서

    하루 종일 죽치고 있는다고 합니다.

    과장이 아니고, 핸드폰을 주렁 주렁

    약 20개를 엮어 맨 가방을 들고 다니며

    어디서 언제 사고가 발생했는지

    연락을 주고 받으며

    빠르게! 사고 지점으로

    사냥을 나간다고해요

    근처 IC까지 아주 짧은 거리를 견인했을 뿐인데

    이후 도착하신 보험사 직원분께

    견인비로 무려 50만원을 요구하고....

    고객인 저에게는

    직접적으로는 뭐라고 하지 않는데요.

    보험사 직원분께는

    쌍욕은 기본, 옷을 벗어 던지며

    나랑 뜰래? 를 시전합니다.

    그걸 그대로 지켜 보는 저는 당연히

    너무 두렵고 스트레스 받았죠.

    거의 간접 폭언, 폭행, 협박이라고

    볼 수 있을 정도로

    정말 불쾌하고 힘든 시간이었습니다.

    아, 사설렉카를 렉카충 렉카충 할 때는

    다~ 이유가 있구나 싶었습니다.

    1시간의 실랑이 끝에도

    물러설 생각이 없어 결국

    제가 경찰을 불렀고

    경찰이 오자 마자 저를 째려 보더니

    "경찰 부르면 뭐가 달라져요?"

    라고 하던 사설렉카충...

    결국은 경찰과 조율해서

    처음 불렀던 50만원보다는 낮은 값으로

    견인비를 지불하고

    그제서야 제가 희망하는 공업사로

    이동할 수 있었습니다.

    합법적인 렉카였다면 아~~~~무리 비싸도

    15만원 안쪽으로 해결할 수 있는 일이었는데

    참... 씁쓸하더군요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    보험회사 렉카는 근거리는 무료로 운행

    하지만 사설렉카는 근거리라도 요금이

    많이 청구되는 경우가 있어 그런듯

    합니다

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    렉카는 사용해도 상관 없습니다

    다만 사서루렉카는 사용하지 마십시오

    엄청난 부담금 및 사기 금액 청구 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 도로가 휜색으로 지저분해져서 요즘에는 누구나 가지고 있는 휴대폰으로 시진으로 촬영하면 된다고 합니다