교통사고 과실보험
꿀벌4590
꿀벌459023.03.17

교통사고시에 렉카차 대신 무엇을 불러야 하나요

교통사고시 렉카차는 항상 먼저 와있는데요

운전자들도 도로에 혼잡함때문에 그냥 렉카차에 차를 맡기잖아요

이게 비용이 비싼걸로 아는데

사고 났을때 렉카도 보험사쪽에 요청해야 하나요

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    우선은 사고나시면 현장출동을 무조건 부르시면 됩니다

    사설은 금액도 엄청비싸고 힘이드셔요

    보험사출동직원이 도와 주실거에요!

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 본인 가입한 보험사 렉카 부르시고, 사설렉카 견인하지 말라고 얘기하시면 됩니다.

    2. 보험사 렉카로 이동가능하며, 고속도로 사고시 한국도로공사에 전화하여 가까운 휴게소까지 무료로 견인해줍니다.

    오늘도 즐거운하루 되세요:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 시 사설렉카를 이용할 경우 요금 때문에 상당히 곤란한 경우가 있습니다.

    때문에 보험회사에 연락하여 보험회사 렉카를 불러 견인을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 나게 되면 사설 렉카차를 통할 수도 있으나 보험 회사에 긴급 견인 서비스를 요청하면 보험 회사 견인차가 와서 10km까지는

    무료로 견인을 해줍니다.

    사고 장소가 교통사고인 경우에는 고속 도로 공사 1588-2504에 전화하면 무료 견인 서비스를 받아 볼 수 있습니다.