교통사고 과실보험
심심한박새218
심심한박새21822.09.15

교통사고 후 사설 렉카가 교통흐름에 방해가 된다고 차를 옮긴다고 하면 꼭 옮겨야 하나요?

sns나 유튜브 영상을 보면 교통사고가 나면 사설렉카가 몇대씩이나 갑자기 나와서 차를 막 옮기려고 하는데

제가 사고가 난다면 정신이 없어서 하라는대로 다 할 것 같아서 질문합니다.

교통사고가 나면 교통흐름에 방해가 되는건 당연한건데 그걸 꼭 옮길 수 있으면 바로 옮겨야하는건가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 이후 사고 차량이 2차 사고를 유발하거나 교통 흐름에 방해가 되는 경우 차량의 운행이 가능하면 안전한 갓길등으로

    옮기는 것이 맞으나 옮기기 전에 사고에 관한 블랙 박스 영상, 사고 차량 동영상이나 사진 등을 촬영하여 사고의 원인을 증명할

    자료를 확보하는 것이 추후 사고 처리에 유리한 부분이 있습니다.

    차량의 운행이 불가능한 경우 사설 견인차가 많이 오지만 구난 동의서에 사인하지 않으면 마음대로 견인할 수 없으니 그 점만

    알고 있으면 되고 10km까지는 무료로 이용 가능한 고속 도로 공사나 보험사의 견인차를 이용하는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고시 사설 렉카를 이용하지 않는 것이 좋습니다.

    바가지 요금으로 인해 불이익을 당할 수 있으니 사설 렉카가 안전한 곳으로 옮긴다고 해도 절대 옮기지 마시고 보험회사 렉카 기다리시면 됩니다.

    고속도로의 경우 고속도로 관리 공단에 전화하시면 가까운 휴게소까지 무료로 이동을 시켜 줍니다.