교통사고 과실보험
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.11.27

1차선이나 2차선에서 고속도로에서 사고가 나면 어떡하나요?

일단 사고가 나면 수습하기 위해 끝차선 갓길에 대라고 들었는데요

차가 손상이 심해서 움직이기 어려우면 어떡하죠?

그냥 놔두고 렉카 부르면 될까요? 렉카 차가 오면 그냥 바로 실어서 가나요?

아니면 보험사 올 때까지 기다리라고 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    차가 손상이 심해서 움직이기 어려우면 어떡하죠?

    : 차량의 파손이 심해 차량이 움직이지 못한다면, 2차 사고 예방을 위해 후방에 안전표지등을 하신 후 갓길로 피하셔야 합니다.

    그냥 놔두고 렉카 부르면 될까요? 렉카 차가 오면 그냥 바로 실어서 가나요?

    아니면 보험사 올 때까지 기다리라고 해야 하나요?

    : 분쟁이 안되도록 할려면, 보험사의 견인찰에 의해 견인을 하심이 좋습니다.

    하지만, 2차사고등을 고려한다면 빨리 온 견인차를 통해 차량을 이동하심이 좋으나, 이경우 추후 견인비 분쟁이 될 수 는 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    차량의 손상이 커서 차량이 움직이기 어려운 경우에는 가드레일 밖으로 나가셔서 우선 안전을 확보하시는게 가장 중요합니다.

    그리고 나서 보험회사 현장출동을 전화하셔서 견인요청과 함께 사고접수를 하시고 기다리시면 됩니다.

    만약에 부상이 커서 당장 조치해야될 분이 있으시다면 보험접수하시기 전에 119에 먼저 접수하시고 사고접수하시는 것이 좋습니다.

    사설레카에는 차량 맡기지 마시고 보험사견인 온다고 말씀하시면됩니다!