교통사고 과실보험
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.05.03

차가 매우 꽉막혀있는 고속도로에서 가벼운 접촉사고가 나면 어떻게 처리 해야하나요?

안녕하세요.

서울진입을 하는 고속도로의 경우 완전히 꽉 막혀서 차를 움직일 수도 없는데요,
이런 상황에 실수를 해서 가벼운 접촉사고가 나는 경우 사진만 찍고 빨리 차를 이동시켜야 하나요???
나중에 보험처리에서 문제가 생기지 않으려면 어떻게 처리 해야하나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    정체가 심한 도로에서 가벼운 접촉 사고가 난 경우 보험사가 올 때까지 차량을 세워둘 수는 없는 노릇입니다.

    사고 후 문제가 되는 부분이 과실에 관한 상황과 차량의 파손 정도라 할 수 있기 때문에

    사고 내용을 확인할 수 있는 블랙 박스 영상과 사고 이후 차량의 진행 방향과 파손 부위를 알 수 있게

    촬영을 한 후에 안전한 곳으로 이동 후 보험 처리 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런 상황에 실수를 해서 가벼운 접촉사고가 나는 경우 사진만 찍고 빨리 차를 이동시켜야 하나요???

    : 사고 내용이 크지 않다면, 서로 연락처를 주고 받고, 간단히 사진촬영 후 보험접수하시면 됩니다.

    나중에 보험처리에서 문제가 생기지 않으려면 어떻게 처리 해야하나요?

    : 사고내용과 파손부위에 대해서만 문제가 안된다면 보험처리시 문제가 될 것은 없습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가벼운 접촉사고라면 사고 내역에 대한 증거 확보 후 안전한 장소로 이동 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    블랙 박스가 있다면 이 부분 서로 확인 후 보험회사에 연락을 하시면 됩니다.