포근한기러기
포근한기러기23.05.25

고속도로에서 사고 발생 시 행동 요령이 어떻게 되나요?

어제 갑작스럽게 자동차가 악셀을 밟아도 출발을 안하는 상황이 되서 되게 당황했는데 그나마 일반 시내에서 그래서

크게 문제는 없었으나, 만일에 하나 고속도로에서 이런 상황이 생기면 바로 대피부터 해야 되나요? 다른 차 위협이 될 꺼

같은데 이런 위험이 언제 생길지 모르니 저 뿐만 아니라 타인도 다치지 않게 끔 조치하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    고속도로에서 사고시에는 일단 갓길로 빠르게 대피하신후 삼각대등 눈에띄는 물건을 찾아서 조치를 빠르게 해주시는것이 좋습니다