자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.01.22

고속도로에서 사고가 나면 렉카차가 오잖아요. 사용료를 줘야하는건가요?

고속도로에서 사고가 나면 당황을 할때가 있잖아요. 사고가 나면 안되겠지만 사고가 나면 사후처리가 필요한데 렉카차를 사용하면 사용료 부분은 어찌 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    보험사를 통해 렉카차가 온거랑 그냥 개인적으로 부른 렉카차의 비용은 다릅니다. 일단 보험사를 통해서 부르는게 좋을듯하며 약관을 살펴보고 사용하시는게 좋을듯 합니다.

  • 보험처리하시면 되구요 서비스센터까지

    기본 키로수가 정해저있어요 그이상부터는

    본인이내셔샤되요 단독사고냐 다중추돌이냐

    보험회사에서 기본적으로 해결합니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    사고나면 본인의 보험사에서 온 렉카차인지 확인해서 보내는게 중요합니다.

    본인의 보험사에 대부분 1년 사고출동 횟수 있고,무료거리 몇 km인지 명시 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사설 렉카차는 일단 후크를 걸면 비용을 엄청 청구합니다. 사고가 나면 보험회사에 전화해서 긴급견인을 요청하시고 사설차들이 절대 먼저 후크를 걸게하지마세요.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    본인이 보험에서 부른 렉카인지 확인하셔야합니다

    사설 렉카면 이용하시면 안됩니다

    차가 운행이 가능한정도의 사고시면 그냥

    갓길에 세워두시면 됩니다 보험렉카 올때까지요