자동차생활
독특한병아리168
독특한병아리16823.04.16

고속도로에서 사고나면 레카차가 바로 오던데 견인비 지급 필수인가요

고속도로에서 사고 났는데 어떻게 알고 렉카차가와서 도로교통법상 추가사고 예방을 위해 무조건 갓길로 빼야한다면서 렉카비를 요구합니다. 반드시 지급하는게 맞나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사설렉카의 경우 견인비를 과도하게 요구합니다. 절대 견인하게 하지마시고 보험사 렉카나 도로공사에 계약된 렉카를 부르세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 고속도로에서 바로 오는 레카차 애들은 문제가 많은 애들입니다 절대 대응 마시고 경찰올때까지 기다리고 보험렉카를 부르세요 안그러면 사설앙아치 렉카들에게 바가지 요금을 물을수가 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    사설 렉카는 가급적 이용을 하지 않는 것이 좋습니다.

    이용을 하였다면 요금을 지불해야 합니다.

    고속도로 사고시 보험회사 연락하거나 도로공사에 연락하여 도로공사에서 긴급 견인을 해줍니다.